274 подписчика
Отмечаем День любителей сыра, потому что мы тоже большие любители 😄
О сыре и вине сказано так много! Порой возникает впечатление, что с любым вином хорош любой сыр. Это миф. Поэтому сегодня разберем основные ошибки в винно-сырных сочетаниях.
🧀 Красное вино и мягкие свежие сыры. Кислотность и танины сделают вкус нежного сыра невыразительным и пресным. Красным больше подойдут твердые, не слишком выдержанные сыры с ярким вкусом. Например, чеддер или маасдам. А к нежной буратте подайте плотное белое.
🧀 Красное танинное вино и зрелые, солёные сыры. Пармезан длительной выдержки сделает такое вино неприятно горьким, субтильным и вяжущим. Вместо красного, попробуйте игристую классику, например Меганом Blanc de Blancs. Пузьрьки, свежая кислотность и легкая сладость вина подчеркнет лучшие качества зрелого сыра.
🧀 Тонкие белые вина и пикантные сыры с благородной плесенью. Серьезно, вино покажется водой. Поэтому, если чувствуете характерный сырных дух, открывайте лучше наше ликерное белое.
🧀 Подавать в качестве закуски ТОЛЬКО сыры. У сыра плотная, обволакивающая структура. Хрустящие крекеры, сочные ягоды, свежий багет освежат рецепторы. Теперь и вино, и новый сорт сыра воспринимаются ярче.
🧀 Отказ от экспериментов. Призываем подвергать сомнениям все советы, пробовать новые сочетания и получать новые гастрономические впечатления! Впрочем, мы всегда к этому призываем 😄
1 минута
20 января 2024