Найти тему

Рецепт пралине «ОРЕШЕК»


В конце подарок )🥰

👉 Ингредиенты:

300 гр Миндаль не бланшированный
300 гр Фундук не бланшированный
400 гр Сахар белый мелкокристалл.
100 гр Вода питьевая

👉 Приготовление:

• 01 В просторном сотейнике из воды и сахара сварить сироп
до температуры 114°C-118С°C (идеально 116°C).

• 02 Орехи подсушить в духовке
или на сковороде и теплыми добавить в готовый сироп. Саблировать, постоянно перемешивая.

• 03 Продолжить нагревать, перемешивая до полной обратной карамелизации сахара (цвет молочного шоколада, примерно 156°C внутри ореха). Это займёт примерно 15-20 минут.

• 04 Готовые орехи переложить
на силиконовый коврик и оставить при комнатной темипературе
до полного остывания.

• 05 Остывшие орехи пробить в чаше кухонного комбайна до состояния пасты. Переложить в чистые сухие банки.

👉 Хранение:
— Хранить в холодильнике.
— В процессе хранения в холодильнике банку с пралине нужно переворачивать каждую неделю

😉 На нашем курсе «Профессия шоколатье» есть специальная презентация о пралине! В которой мы показываем и рассказываем про:

— применение пралине
— типы пралине
— обжаривание орехов
— карамелизацию
— хранение правлине
— базовое соотношение ингредиентов

Ценнейшая презентация, как и сам курс😉

И по традиции, с вас ❤️ за рецепт 👇

#рецепт

___________________________________

Полезные посты для кондитера:

1 минута