28 подписчиков
Добрый Вечер, мои Дорогие!
Особливо, позволю себе поприветствовать новых участников канала! Спасибо, что Вы с нами!
К празднику неплохо приготовить что-то интересное.
Вашему драгоценному вниманию:
Утиные ножки в беконе, с птитимом и глазированными луком и морковью.
Ингредиенты (3 человека)
1️⃣ Утиные ножки
2️⃣ Сырокопчёный бекон - по 3-4 ленточки на ножку
3️⃣ Яблоки кисло-сладкие - 1-2 шт
4️⃣ Птитим (если нет - прекрасно подойдёт рис)
5️⃣ Мёд - 1 ст.л
6️⃣ Соевый соус - 50 мл
7️⃣ Растительное масло
8️⃣ Овощи (жемчужный лук и морковь) жемчужный лук - посадочный материал для белого лука.
Приготовление:
1. Сделайте разрез на внутренней поверхности ножки и удалите бедренную кость. Натрите смесью соли и перца.
2. Голень зачистите, сделав круговой надрез и сместив мышцы в сторону коленного сустава. Если хотите сделать совсем красиво - опустите головку голени в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем срежьте хрящи и остатки сухожилий ножом.
3. 2-3 небольших ломтика яблока заверните в ножку конвертиком и обмотайте полосками бекона.
4. Заверните в фольгу, в виде мешочка - конфеты. В квадратный лист фольги, поместив в центр, а затем собрав края над зачищенной костью.
5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Дольше не нужно. Станет жёстким
6. Отварите птитим (как макароны)
7. Приготовьте глазированные овощи. Ранее я писал об этом - РЕЦЕПТ ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВИ
Это самый замороченный этап 😁
Но овощи очень вкусные.
8. Таймер отрывает меня от глазировки! Прошло 35 минут. Духовку не выключаю.
9. Размешиваю мёд в соевом соусе. Достаю ножки. Раскрываю фольгу и обмазываю смесью поверхность ножек.
10. Ставим ещё на 10 минут - подрумяниться.
11. Выкладываю птитим, сверху ножки по краям овощи.
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #духовка #горячее #праздник #утка #овощи #удивитьд
1 минута
19 января 2024