5548 подписчиков
Побалуем себя накануне выходных деликатесной говядиной вагю.
В «Тоттори» помимо классики – татаки, якинику, стейков вагю – появились блюда, которые показывают знаменитую мраморную говядину из Кобе и Кагосимы в новом свете. Вагю пятого грейда – это высшая степень мраморности – используют для карпаччо с китайской грушей и шисо. Брускетту с вагю и лангустинами украшают лепестки золота, картофельные пончики скрывают вагю внутри. Самое, наверное, необычное блюдо – это донбури с бифштексом из вагю, пашотом, эноки и нори. Он похож разом и на бургер, и на министерскую котлету, только соус в разы сложнее и многограннее – тут и юдзу с медом, и соевый соус с терияки, и тобаско с ворчестером.
По традиции к блюдам из вагю рекомендуется саке. Кстати, считается, что самые простые и недорогие виды саке к вагю подходят лучше всего, подчеркивая яркий вкус знаменитого мяса. Возьмите на заметку: в обеденное время на блюда с вагю в «Тоттори» дают скидку 20%, а к каждому рамену подают стопку саке.
Около минуты
19 января 2024
227 читали