18 подписчиков
Ягодное лукошко
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин - 200 гр.
Мука - 3 стакана
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1/2 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 0,5 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Джем или варенье (у меня варенье из крыжовника)
Кедровые орешки
Приготовление:
Яйцо и сахар взбить миксером. Муку просеять и добавить соль, соду и ванилин. В муку залить масло, перемешать. Добавить яичную смесь.
Все хорошо вымесить и сформировать шарик и убрать в холодильник в пакетике минут на 30
Разделить на две части (1/3 и 2/3)
2/3 теста выложить в формочки порционно и сформировать бортик, добавить варенье и орехи, «порвать 1/3 теста» сверху или натереть на терке.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!🌺
Около минуты
19 января 2024