1437 подписчиков
Бефстроганов - быстро, вкусно и недорого.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль/перец - по вкусу.
Мука - 1,5 ст.л.
Вода
Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на тонкие полоски, лук - полукольцами. В миске к мясу добавляем соль, перец, муку и перемешиваем. Выкладываем в разогретую сковороду с маслом мясо и порционно его обжариваем до появления корочки. В этой же сковороде обжариваем лук и добавляем оставшееся мясо.
2. Мясо с луком обжариваем и перемешиваем пару минут, делаем лунку по центру и немного обжариваем в ней томатную пасту, затем всё перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще пару минут.
3. Теперь добавляем сметану и тоже пару минут мешаем, вливаем горячую воду так, чтобы покрывало мясо. Добавляем соль/перец по вкусу, ставим на самый маленький огонь и накрываем крышкой, томим 40 - 60 минут.
4. Подаем, кончено, с пюрешкой и любимой зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
Около минуты
19 января 2024