317 подписчиков
Базовый рецепт соуса на бульоне
Изысканный соус идеально дополняет каждый прием пищи. С куском мяса, а также с картофелем и овощами, особенно если вы приготовили прекрасное жаркое или птицу. Затем, конечно же, в качестве основы вы используете бульон от жаркого. Но соус также можно легко приготовить из покупного бульона, бульона или суповой пасты, например, если что-то нужно приготовить быстро.
Порции : 4
Ингредиенты
• 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
• 30 г сливочного масла
• 30 г муки
• 20 г томатной пасты
• 400 г мясного бульона или овощного бульона
• соевый соус, красное вино, сметана, мед, горчица по желанию
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Способ приготовления
1. Установите в чашу многофункциональный нож. Положите лук в чашу и измельчите 6 секунд на скорости 6, опустите лопаткой вниз к ножам.
2. Добавьте сливочное масло и готовьте 3 минуты | 100° | скорость 1. Добавьте муку и томатную пасту, готовьте 2,30 минуты | 100° | скорость 2.
3. Добавьте бульон, перемешайте 7 секунд на скорости 7, затем готовьте 5 минут | 100° | скорость 4.
4. Посолите и поперчите, при необходимости добавьте 1 столовую ложку сметаны и снова перемешайте 5 секунд на скорости 8, затем сразу же подавайте.
Комментарии
Совет
Нам больше всего нравится соус именно в таком составе. Конечно, вы также можете немного варьировать состав ингредиентов по своему вкусу. Меньше томатной пасты? Нет проблем, еще соли и перца? Просто приправьте по вкусу. Так что каждый подбирает соус под себя и свои личные предпочтения. Однако менять соотношение муки и жидкости не следует, иначе соус не загустеет.
Для классического варианта соуса понадобится всего несколько ингредиентов. В зависимости от ваших предпочтений или случая вы также можете дополнить их дополнительными ингредиентами из списка:
1. немного красного вина. Если вы хотите добавить красное вино, замените его, например, 100 г бульона с вином
2. 1 чайная ложка меда или горчицы
3. травы по вашему выбору
4. вместо сметаны можно также добавить сливки или сливочный сыр.
Могу ли я также приготовить веганский соус?
Это не проблема вообще. Если вы хотите приготовить веганский соус, обжарьте лук на маргарине или растительном масле вместо сливочного. В качестве основы обязательно используйте овощной бульон или суп-пюре. Затем вы можете либо отказаться от сметаны, либо использовать версию, приготовленную из соевого или овсяного молока. И веганский темный соус готов!
Вот как можно приготовить соус для длительного хранения
Если вы хотите упростить задачу и приготовить соус заранее, можно разлить его по герметично закрывающимся банкам и варить на горячей водяной бане 1 час 45 минут. Достаньте и дайте полностью остыть. Хранить соус в темном прохладном месте можно не менее 2 месяцев.
#соусы #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
2 минуты
19 января 2024