5655 подписчиков
Девочки, сегодня с котом едем в ЦУМ за обновками. Морозы лютуют, а коту совершенно нечего надеть. И вот, пока собирались, прочитали сообщение про кота Твикса и его непростую судьбу, которая вызвала живой отклик у наших читателей. Теперь они шлют нам письма, проливающие свет на эту ситуацию.
Письмо 1️⃣
"К истории про кота. Я возила кота в поезде. Как минимум на него багажная квитация за деньги (кстати, в купе везти не дешево стоит). Но самое главное, проводник должен точно знать где и у кого едет животное (похрену какое), тем более что животных можно провозить только в специально отведенных вагонах, так что тетя пусть не пздит, что она «не нашла». Она должна знать. Я бы на нее в суд подала".
Обратите внимание, девочки, что правила перевозки животных есть отдельные на поезда дальнего следования, отдельные на скоростные поезда. Например, в плацкарте и сидячих вагонах дальнего следования провоз мелких животных запрещён.
Так понимаем, Твикс ехал на дальняк в купейном вагоне. Согласно правилам, хозяйка кота была обязана оформить на него багажную квитанцию и выбрать вагон, где разрешена перевозка домашних животных. Алсо, если хозяйка выкупила для кота всё купе, как это делаем всегда мы (а иногда и весь вагон), то оплата багажной квитанции не осуществляется. Таким образом, за Твикса могли и не заплатить, но ехать он должен был строго по документам.
Письмо 2️⃣
"Прежде чем обвинять уставшую проводницу, неплохо бы до бы понять, как кот оказался без надзора, а проводник и пассажиры, обратившиеся к ней, ничего не знали про кота. И почему проведенная перекличка не выявила хозяина. А то еще выяснится, что кот был без ошейника, хозяин был беспробудно пьян через 3 вагона и не следил за питомцем, который гадил в СВ. Увольнять точно не будут, если нет других претензий. Труд проводника физически тяжел, не очень высоко оплачивается и очередь делающих в резерв проводников не стоит".
Мы надеемся, что российский суд, как самый справедливый суд в мире, установит в точности, кто что нарушил, а кто чего не нарушал, виновные понесут заслуженное наказание, а невиновные будут оправданы. В то же время отметим, что в РФ уже несколько лет успешно действует Извинительный кодекс, заполняющий правовые пробелы в гражданском и уголовном законодательстве.
1 минута
19 января 2024