217 подписчиков
Кофейня МИНДАЛЬ: для злобных блогеров кладезь вдохновенья. Истерики будут в экстазе от трутня на кухне и хамки в зале.
- Дома кушать надо! - Прямо заявила мне официант. В лицо. И знаете, она права - лучше дома, чем в этой никем непонятой богадельне. Но открытое хамство гостям... Видимо, руководство давно не стучало подносом по милой, но тупенькой головке, попутавшей берега.
А я всё думал, ребята, да что с вами не так? Отчего каждый год вы пробиваете своё днище? Посмотрел в меню и стал понимать: оно почти всё основано на полуфабрикатах. Нет, я понимаю, дефицит поваров и всё такое, но нельзя же построить работу кухни на тупом разогреве чужой продукции? Оказалось, что можно - наггетсы, сырные палочки, лаваши, креветки в панировке, венские вафли, блины, сырники, порошковое картофельное пюре... Простите, ребята, у вас правда всё так плохо? Правда.
Ещё думал, уж я-то не попадусь - выберу такие блюда, чтобы оценить работу собственно кухни. Это оказалось совсем не просто и даже просто невозможно. Но обо всём по порядку. Мы-то с вами не очень злобные блогеры, а очень даже профессиональные. Поэтому объективно и без истерик оценим блюда.
САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ - очень актуальное предложение в январе, когда совсем недавно доели оливье. Но сельди под шубой, заявленной в меню, в наличии не оказалось. В лучших традициях совкового общепита.
Признаться, ничегошный такой салат, даже приятный. Баланс ингредиентов, ощутимые фракции куриной грудки. И лишь исполнение не ресторанное - даже дома шинкуют гораздо тщательней и ровнее. А так, вполне себе ничего, взял бы ещё раз, если селёдка под шубой не появится.
ФРИКАСЕ из курицы с картофельным пюре - вполне приличное. Крупные кусочки куриной грудки хорошо пропитаны хорошим соусом - он без восторга, но правда хороший.
И тут вас ждут позор и засада - порошковое пюре... Испанский стыд! Ну почему готовят они, а стыдно мне? Предлагать гостю порошковую кашу в центре города-милионника в 2024 году. Причём, девчушка-менеджер со скошенными от вранья глазами, пыталась убедить меня в абсолютной натуральности омерзительной каши. Нахалка, конечно, но хотя бы не хамка.
ХАРЧО с говядиной - ароматика потрясающая, будит здоровый аппетит. Но на вид - такое себе, больше похожее не на суп, а на разведённую кашу.
Всё уварено до состояния жидкой каши. Определить ингредиенты визуально не представляется возможным, вы просто не видите, что едите. Но на вкус - вроде бы ничего, все составляющие харчо вроде бы на месте. Не очень эстетичное, но ничегошное блюдо. Подаётся с двумя сухими кусочками пшеничного хлеба.
ЭКЛЕР с глазурью и кремом пломбир - один из любимейших десертов, если честно. Жаль, что у нас мало где его подают, а если подают, то сомнительного качества.
Но эклер в Миндале очень хорош. Крупный, ровный, красивый. Вкусное и правильное тесто, очень вкусный и свежий крем пломбир. Но даже тут испортили впечатление: девочка-хамка решила побыть девочкой-жлобом. Дело в том, что при заказе обеда полагается скидка на десерт 50%. А я вот, видите ли, заказал обед до 16 часов, а десерт - после. Работник месяца принесла заведению прибыль аж целых 50 рублей. Надеюсь, ей полагается премия с этой суммы - умница-дочка!
ИТАК, избежать полуфабрикатов, даже при самом строгом выборе, не удалось. А из предствленных блюд уровень кухни я бы оценил как весьма посредственный и то с оговорками. Это значит, что жду от Миндаля очередного пробития днища уже в этом году.
ТАКЖЕ есть и хорошая новость для злобных блогеров. Вдохновление и истерику вам обеспечат по весьма сходной цене: по 21 января дают скидку 50%% на супы, закуски и чай-кофе. СКАЧАТЬ КУПОН можно здесь: https://clck.ru/37ZLE6
Проспект Ленина, 62.
3 минуты
19 января 2024