Найти тему

Ужин с двойным гарниром


Куриные бедра с рисом и фасолью готовятся легко и без лишних усилий. Потому, что не придется чистить, нарезать много овощей и долго стоять у плиты. 

Блюдо получается сытным и ароматным. И может стать постоянным для ваших будничных ужинов.

Ингредиенты:
- Куриные бедра 5-6 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Банка красной фасоли 1 шт.
- Длиннозерновой рис 2 чашки
- Зеленый лук 3-4 шт.
- Специи
- Соль
- Масло для жарки

Приготовление:
1. Бедра вымыть, посолить и посыпать специями. Сделать несколько надрезов в каждом бедре. Это поможет мясу лучше пропечься. 
2. Обжарить бедра на сковороде с высокими стенками (которая подойдет для приготовления блюда в духовке) течении 3х минут с каждой стороны. Убрать бедра со сковороды.
3. Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Обжарить все до мягкости. Добавить в сковороду рис, фасоль (без жидкости), специи, соль, курицу и 3 чашки воды или бульона.
4. Довести все до кипения и снять с огня. Поставить блюдо в разогретую до 180С в духовку на 25-30 минут.
5. Зеленый лук порубить и украсьте им блюдо перед подачей.

#воднойсковороде #onepotmeal
Около минуты