Найти в Дзене
26,9 тыс подписчиков

Ещё один рецепт для разнообразия блюд из курицы.


Очень простой, но при этом вкусный и подходит к любому гарниру.

Куриные голени (можно взять и бедра, крылья или окорочка) приправить черным молотым перцем и солью.

Обжарить на сковороде, на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем переложить голени в тарелку.

Лук нарезать некрупно и обжарить до золотистого цвета.

Мелко нарезать чеснок и добавить к луку. Жарить 2 минуты.

Далее добавить муку, паприку, сухую аджику. Перемешать. Добавить томатный соус и ещё раз перемешать.

Положить сметану, влить теплую воду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

В соус вернуть обжаренные голени и тушить на умеренном огне под крышкой 20 минут. Затем перевернуть и тушить ещё 20 минут.
По желанию, в конце можно доверять свежую зелень.

Блюд незатейливое, но при этом очень вкусное. Куриные ножки получаются сочными, а соус подойдёт к любому гарниру. Попробуйте!

Ингредиенты:
- куриные голени - 6 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- паприка - 1 ч.л.
- сухая аджика - 0.5 - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- томатный соус - 3-4 ст.л.
- сметана - 4-5 ст.л.
- теплая вода - 300 мл
- свежая зелень (укроп, петрушка) - небольш.пучок
- соль, черный перец по вкусу.

Посмотреть видео-версию рецепта можно по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6476f125e2e7d0252c468f11
Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://dzen.ru/gotovimsolei
Ещё один рецепт для разнообразия блюд из курицы.  Очень простой, но при этом вкусный и подходит к любому гарниру.
1 минута
109 читали