Найти тему
4115 подписчиков

УТКА ПО-ПЕКИНСКИ


Пекинская утка - широко известное классическое блюдо китайской кухни. Существует множество вариантов его приготовления. Однако суть остаётся неизменной - птицу натирают сладким маринадом, запекают и при подаче нарезают кусочками. К утке обязательно следует подать соус.
В классическом варианте приготовления утка подаётся на блинчиках с зеленью и печеным яблоком. Фрукт нарезают дольками и сбрызгивают тем же маринадом, которым смазывали утку во время запекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅1 утка весом до 2 кг;
✅сок 1 апельсина;
✅200 мл покупного апельсинового сока;
✅3 зубчика чеснока;
✅30-50 соуса терияки;
✅50-100 г меда;
✅2 ст.л. молотого имбиря;
✅100 мл коньяка;
✅100 г морской соли;
✅30-50 г пастообразной горчицы.
Соус:
✅100 г свежего огурца;
✅несколько листьев зелёного лука;
✅50 мл соевого соуса;
✅40 г меда.
Около минуты