Найти тему
3976 подписчиков

‼️СОЛЯНКА ВАМ НЕ СУП! ⠀


Углубился в историю этого советского блюда. Оказывается сначала солянка представляла собой не суп. Скорее горячая "закуска".⠀
А уже по мере поступления на территорию России "заморских" продуктов (например томаты, оливки, маслины, каперсы), эволюционировала и стала нажористым супом. ⠀
Почему "сборная"?⠀
Легенда гласит, что одна находчивая хозяйка, умудрилась приготовить дома блюдо, которым накормила большое колличество гостей. Все собравшиеся остались довольны, ну и собственно в честь этих собравшихся назвали - "сборная".⠀
Моя солянка запросто готовится на сковороде.

• лук⠀
• чеснок⠀
• капуста⠀
• соленые огурцы⠀
• томатная паста⠀
• ветчина и сырокопченая колбаса⠀
• маслины⠀
Технология приготовления:⠀
1. Обжарить лук и рубленный чеснок.⠀
Примерно через 3-4 минуты добавить шинкованную капусту и жарить ещё минут 5 на небольшом нагреве.⠀
2. Затем в сковороду добавить нарезанные соломкой огурцы и готовить ещё минут 6-7. Потом нарезанную так же, как и огурцы - ветчину.⠀
Добавить томатную пасту и протушить помешивая минуты 2. ⠀
3. Следом нарезанные маслины и сырокопченую колбасу, добавить мясной бульон или чистую воду, довести до кипения, попутно доводя до вкуса солью, сахаром, черным перцем и рассолом. После вскипания сразу же выключить и дать настояться.⠀
В идеале сутки, но, если голодны - ешьте сразу!

Солянку сверху украсить зеленью и нарезанными томатами. Употреблять вприкуску с луком, бочковыми огурцами и хлебом!
1 минута