Найти тему

Картошка по-Тучински ☁️


Почему по-Тучински? Потому что моя девичья фамилия Тучина, и еще в школе я полюбила мамино фирменное блюдо, простое и ооочень вкусное.

🥄 300-400 г замороженного филе говядины
🥄 1 луковица, нарезать полукольцами
🥄 5-6 картофелин (~400 г)
🥄 соль и специи по вкусу
🥄 растительное масло

1. На сковороде пассируем лук.
2. Замороженный кусок мяса режем на произвольные кусочки толщиной менее 1 мм (как-будто вы нарезаете строганину). Кусочки мяса отправляем к луку и вместе с мясом тушим 5-7 минут на среднем огне. За это время мясо отойдет и выделит сок, изменит цвет с алого на коричневый. Добавляем в мясо соль, перец и любимые специи, перемешиваем и распределяем в сковороде равномерным слоем.
3. Сверху на мясо выкладываем слоями кружочки картошки, подсаливаем каждый слой, а самый верхний присыпаем специями (у меня хмели-сунели). Аккуратно вливаем в сковороду кипяток, лучше по стенке сковородки, до уровня картошки, накрываем крышкой и тушим до готовности картошки ~ 25 минут.

#ужин #мясо #говядина #от2лет #от1года #картошка #детскиерецепты #менюлизы
Около минуты