Найти тему

Мясной рулет с грибами. Сочно, ароматно, сытно. Отличный вариант для обеда или ужина, возможно и для праздничного стола в холодном или горячем виде. Вообще блюдо-трвнсформер. Очень много вариантов начинок можно сделать. Своего рода одна большая и ленивая зраза.


Вам потребуется:
800 гр фарша (у меня смешанный)
1 яйцо
3-4 ст л манной крупы
Соль, перец, специи
Для начинки:
300 гр свежих шампиньонов
1 большая луковица
Масло или сало для обжаривания
100-150 гр сыра
2 ст л майонеза
Специи и приправы по вкусу

Приготовление:
1. В миску кладем фарш, яйцо, манную крупу, соль, перец и специи (у меня сушёный чеснок, Прованские травы) замешиваем и чуть отбиваем фарш. Оставляем минимум минут на 30 для набухания манки.
2. Пока фарш настаивается - приготовим начинку: шампиньоны помыть или почистить, нарезать и обжарить с луком. Можно на масле, но я в этом варианте использовала кусочек копчёной щековины. Главное выпарить из грибов всю жидкость и "не сварить их". Начинку охлаждаем до комнатной температуры.
3. На рабочую поверхность кладем 2 слоя фольги и начинаем сборку рулета. На фольгу ровным слоем кладем фарш, разравнивая в прямоугольник. Смазываем 1 ст л майонеза (можно и без него!) Посыпаем тёртым сыром и раскладываем грибы, не доходя до края примерно 3-4 см. Приподнимая край фольги сворачиваем аккуратно в рулет, отсоединяя от фольги. Шов аккуратно разровнять, удобнее это делать смоченной в воде ладонью. Переворачиваем на фольгу швом вниз.
Верх смазать 1 ст л майонеза и посыпать ароманными приправами.
Самый лучший способ чтобы избежать прилипания фарша к фольге, положить сверху лист силиконизированного пергамента, а на него уже рулет!!!.
4. 3выпекать в разогретой духовке ~45-50 минут при температуре 180°С режим верх и низ.
5. Подавать порционными кусочками с овощами.
Приятного аппетита! 🧡
1 минута