Найти тему
16,9 тыс подписчиков

Что делать, если произошло внеплановое переедание?


Твоя вечно худеющая знакомая пробует какую - то новую диету/считает калории/настроилась на волну ПЭПЭ (нужное подчеркнуть), и первые 2 недели проходят гладко и приятно. Но, спустя время, приходит ОНО, которое заставляет опустошать половину холодильника.

Срывы с диеты случались у каждого (практически) во время ограничений в питании. Это нормальная, защитная реакция организма в стрессовых ситуациях с большим (или не очень) ограничением калорийности рациона. У людей заложен инстинкт самосохранения, который помогал выживать в голодные времена.

Ограничение калорийности рациона представляет угрозу для жизни организма. Чтобы спастись, человеку нужно поесть - желательно про запас, ведь не факт, что еда будет в скором времени рядом. И, как следствие, при лёгком доступе к еде у человека частенько «сносит крышу» и он поедает всё, что видит.

Для того, чтобы стараться избегать срывов, нужно адекватно выстраивать рацион, конкретно под себя, свой образ жизни и свои цели.

Для того, чтобы стараться избегать срывов, нужно адекватно выстраивать рацион, конкретно под себя, свой образ жизни и свои цели.

 🎯нельзя сильно урезать калорийность рациона. Это запускает обратную реакцию и тело захочет компенсировать большой дефицит. Сразу отметается питание на калорийность 700-800-1000 ккал и подобное извращение.

🎯рацион должен быть сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Чем лучше баланс, тем больше организм получит необходимых веществ, тем меньше вероятность того, что вам захочется съесть весь холодильник.

🎯запретный плод сладок. Чем больше вы себе запрещаете, тем больше вероятность того, что вам захочется сорваться именно на этот продукт.

Старайтесь ОГРАНИЧИВАТЬ потребление продуктов, но НЕ категорически себе их запрещать.
не доводите себя до сильного голода. Чем сильнее чувство голода, тем больший объем пищи вам захочется съесть после.
Что делать, если произошло  внеплановое переедание?
1 минута
210 читали