Найти тему
80 подписчиков

Фосфаты в антифризах для корейских и японских авто: почему нужны?


Начнем с небольшого экскурса в историю. В 60-х годах в Европе и Северной Америке широко использовались антифризы, в которых основными ингибиторами были бораты (соли бора) - неорганические присадки, хорошо работающие с железосодержащими компонентами.

В Японии же большую популярность завоевали антифризы, в которых ингибиторами были фосфаты. Согласно исследованиям, они лучше защищали алюминиевые компоненты от коррозии и были закреплены стандартом BS3150.

В дальнейшем, под влиянием Европы и Америки, были созданы жидкости P-OAT уже на основе органических ингибиторов, но с добавлением тех же фосфатов, и стали широко использоваться японскими и корейскими производителями.
Такой состав помог увеличить срок службы антифризов с полугода до 7-10 лет.

Значит ли это, что, если у вас корейский или японский автомобиль, то вам подойдет любой антифриз с содержанием фосфатов?

Не совсем так. Ответственные автопроизводители и производители пакетов присадок для антифризов могут годами тестировать составы и подбирать тот самый идеальный баланс компонентов для конкретных двигателей. Это не значит, что никакой другой антифриз не сможет выполнять в них свои функции. Но где гарантия, что он никак не навредит и будет их выполнять так же эффективно и долго?

Для корейских авто безальтернативный вариант — Coolstream A-110, который обладает официальным допуском Hyundai и KIA MS 591-08.

Для владельцев японских авто мы рекомендуем Coolstream JPN, соответствующий требованиям японского промышленного стандарта JIS.

Оба антифриза содержат достаточное необходимое количество фосфатов и обеспечивают надежную работу вашего двигателя и системы охлаждения.
Фосфаты в антифризах для корейских и японских авто: почему нужны?  Начнем с небольшого экскурса в историю.
1 минута