Найти тему
50 подписчиков

Продолжение обзора "BreakFest 2024, Сочи"


Красная Поляна

🍒 Тур по Красной Поляне начался с визита в MODUS, что в Розе Хутор.

Итальянский завтрак представлен омлетом с морепродуктами и страчателлой с томатами.
Хоть томаты были и свежие, вопреки заявленным в меню вяленым, это нисколько не умалило шикарного вкуса нежного омлета, на котором расположились королевские креветки, брокколи и кусочки кальмара.

Фирменный завтрак MODUS.
Мне довелось его продегустировать в рамках летнего фестиваля, и этот сет по-прежнему хорош.
Здесь и яйца, и мини-пицца с пепперони, и обилие овощного гарнира.
Полноценный заряд на весь день, отличная аллюзия на «неполный английский завтрак», такое я ел бы каждый день.

Брускетта с брезаолой и артишоками занимает не менее высокое место в «бутербродных» предложениях, что и бриошь в Кофефорнии. Чтобы насытиться, берите три.

🍒 Vinogradov Pastry на улице Защитников Кавказа

Честно говоря, был удивлён смелостью команды этого заведения.
Участвовать в фестивале завтраков, зимой, без закрытого помещения — авантюра.
Но вы не прогадали, ребята.
Это было прекрасное времяпрепровождение.
Горячий кофе нас быстро отогрел, а восхитительный вид на горы и журчание ручья рядом с террасой подарили мне умиротворение и отдых от духоты прочих ресторанных залов.

Виноградов запомнился мне омлетом в необычном сливочном соусе, отдалённо напоминающим сгущённое молоко, с красной икрой. Это один из самых интересных омлетов, которые я пробовал.

А потом подали кашу.

Господа, это — шедевр.

Если вы будете на Поляне хотя бы на час — обязательно закажите здесь кукурузную кашу с креветками, сухарями из тартина с анчоусами и сыром Durr.

Сложно описать весь спектр эмоций, которые я испытал при употреблении этой каши. Буквально расширились зрачки.


Ресторан порадовал ярким, необычным интерьером. Чего стоит один из гостевых столов.

Ещё до посещения меня привлекла позиция «блины с косулей», и не зря: я неоднократно пробовал дичь, и в этом блюде почувствовал знакомый вкус.
А мусс из белых грибов, декорированный «косульими рожками», послужил отличным дополнением.

Омлет с тостом, горошком и трюфельным айоли.

Это блюдо стало завершающим, но, тем не менее, было съедено полностью. Айоли порешал.

А в качестве комплемента подали какао на кокосовом молоке с поджаренным маршмеллоу.
Идеальный напиток.
Хоть он был и не под эгидой «вкуса детства», но именно он в этот день создал мне настоящий домашний уют и отогрел после открытой террасы предыдущего ресторана.


#Инфопартнерство #фестивальзавтраковbreakfest
2 минуты