22 тыс подписчиков
СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ.
✅Как приготовить классическую солянку.
Ингредиенты:
⭐️Свинина — 500 г;
⭐️Чешские копченые колбаски – 300 г;
⭐️Сервелат варено-копченый – 300 г;
⭐️Ветчина свиная – 200 г;
⭐️Колбаса докторская – 300 г;
⭐️Сосиски молочные – 200 г;
⭐️Лук репчатый – 4 шт.;
⭐️Томатная паста – 200 г;
⭐️Огурцы бочковые – 3 шт.;
⭐️Огуречный рассол – 200 г;
⭐️Оливки – 100 г;
⭐️Маслины – 100 г;
⭐️Петрушка;
⭐️Лавровый лист;
⭐️Перец душистый горошком;
⭐️Соль;
⭐️Вода — 4 литра.
Приготовление пошагово:
1️⃣В кастрюлю с водой выкладываем перец душистый горошком, лавровый лист и доводим до кипения. Варим в воде свинину до готовности.
2️⃣Нарезаем мелко чешские колбаски, молочные сосиски. Маленькими кубиками режем докторскую колбасу, ветчину и сервелат. Вареное мясо тоже нарезаем мелко, убираем весь жир.
3️⃣Нарезаем лук четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку томатную пасту. Режем брусочками соленые огурцы, кладем к луку, перемешиваем.
4️⃣Высыпаем сахар в луковую томатную смесь. Обжариваем, а затем вливаем огуречный рассол.
5️⃣Тушим лук в томатной пасте 15 минут под крышкой, а затем кладем в бульон.
6️⃣Обжариваем колбасы, сосиски, мясо и ветчину до легкого золотого оттенка, а затем порционно добавляем в суп. Варим солянку на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
7️⃣Нарезаем кольцами маслины и оливки, кладем в солянку.
8️⃣Нарезаем для подачи кольцами лимон и шинкуем петрушку.
#обед
1 минута
18 января 2024