Найти в Дзене
6 подписчиков

Наткнулся на печальные новости о нитрозаминах, где родитель превысил предельное количество, добавив в мясо избыточное количество нитритной соли. Хотя я уже упоминал о нитратах, не помешает подчеркнуть это еще раз.


Воздействие нитратов в мясе и растениях различно. Основное беспокойство связано с нитритами, поскольку при определенных условиях они могут превращаться в нитрозамины и другие N-нитрозосоединения. Нитраты в себе благоприятны, улучшая спортивные показатели и поддерживая артерии. Пока нитраты преобразуются в NO (оксид азота), причин для беспокойства нет. Проблемы возникают только тогда, когда они превращаются в нитрозамины, особенно в мясе при добавлении нитритов. Здесь ключевое не в употреблении нитритов, добавленных в мясо, а в появлении нитрозаминов в мясе при использовании нитритов без растений, что влечет за собой образование канцерогенных нитрозаминов.
Около минуты