Найти тему

НОВЫЙ РЕЦЕПТ

ТЫКВЕННЫЕ СКОНЫ

Делюсь с Вами своими результатами экспериментов на новогодней кухне.
Сконы - так называется вариант выпечки, который подаётся к чаю.
На этой неделе поделюсь с Вами двумя рецептами этого блюда.
Итак, первый вариант - с тыквой !

Ингредиенты:
📌Пюре из сладкой тыквы - 250 гр;
📌Яйцо - 1 шт;
📌Мука кокосовая - 50 гр;
📌Мука миндальная - 50 гр;
📌Мука льняная - 30 гр;
📌Масло сливочное - 35 гр;
📌Разрыхлитель - 10 гр;
📌Ванилин - 1,5 гр;
📌Корица - 1/2 ч.л;
📌Имбирь - 1/4 ч.л;
📌Мускатный орех - 1/2 ч.л;

Приготовление:
1️⃣Смешать тыквенное пюре, яйцо и мягкое сливочное масло. 
2️⃣Смешать сухие ингредиенты и добавить их к тыквенной массе.
3️⃣Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
4️⃣Затем сформировать из теста круг (толщина круга 1,5-2 см), разделить его на 8 частей и уложить их на противень.
Такое тесто можно раскатать и вырезать разными формочками.
5️⃣Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Остудить и готово.
Создать буйство красок можно, используя разную намазку или глазурь, украсить фруктами.
И подать на праздничный стол - фурор обеспечен!

В качестве намазки я использовала:
✔️Растопленный шоколад 99,9% с пудрой аллюлозы и кокосовым молоком;
✔️Апельсиновый джем без сахара;
1 минута