327 подписчиков
Горячий Апероль
Горячий апероль – лучший способ насладиться вкусным напитком даже зимой. Апероль сочетается с яблочным соком, белым вином, лимонным соком и корицей, создавая великолепный вкус. А с Китченботом вы можете в мгновение ока придумать свой новый любимый напиток. Идеально подходит для вечера с дорогими друзьями.
Порции : На 4 стакана по 300 мл каждый
Ингредиенты
• 400 г яблочного сока
• 600 г белого вина
• 2 палочки корицы
• 150 г ликер (бальзам) Апероль
• сок 1 лимона
• дольки апельсина для украшения
Способ приготовления
1. Установите в чашу многофункциональный нож. Добавьте в чашу яблочный сок, белое вино и палочки корицы, варите 9 минут |90°С | скорость 2.
2. Удалите палочки корицы, добавьте апероль и лимонный сок, перемешайте 4 секунды | скорость 4.
3. Разлейте по стаканам и подавайте, украсив ломтиками апельсина.
Комментарии
Совет
Aperol («Апероль») – популярный итальянский аперитив, который многие называют ликером, хотя правильнее относить его к биттерам. В чистом виде Aperol пьют редко, чаще используют как ингредиент для коктейлей и смешанных напитков. Он имеет яркий оранжевый оттенок. Его название происходит от французского жаргонного слова apero, означающего «аперитив». Крепость напитка составляет 11 %. Является ингредиентом популярного коктейля «Апероль Спритц». Помимо классического Aperol Spritz, существует еще целый ряд великолепных рецептов с использованием итальянской настойки.
#алкоголь #коктейль #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
18 января 2024