Найти тему

Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные

Эти слоёные лепёшки делать, от силы, полчаса. К тому же, получается совсем недорого. А начинки могут быть разными. Часто готовлю такие лепёшки к борщу (супу) или на перекус. А детям и на завтрак с чаем нравится съесть такую лепёшку ( если тесто делать вечером, то утром можно за 10 минут их нажарить). Жарить эти лепёшки можно на сухой сковороде или с совсем небольшим количеством растительного масла.

Итак готовим.
В муку добавляем соль и перемешиваем.
Резко выливаем кипяток в муку и добавляем растительное масло.
Немного перемешиваем тесто ложкой, пока тесто горячее. Затем замешиваем рукой.
Я вымешиваю тесто прямо в чаше. Оно получается мягкое и немного липнет к рукам.
Убираем тесто в целлофановый пакет на полчаса расстояться.

А сами делаем начинку. У меня сегодня будет просто зелёный лук, который я мелко режу. 
Но можно делать лепёшки с зеленью: укропом, петрушкой. Также для начинки подойдёт твёрдый сыр, тертый на крупной тёрке. А я даже с сосисками делала ( тоже тёрла их на крупной тёрке)

Теперь берём тесто и делим его на порционные куски. Размер кусков будет зависеть от размера вашей сковороды.
Раскатываем тонко один кусочек теста, смазываем его растительным маслом и посыпаем сверху зелёным луком, зеленью (другой начинкой).

Сворачиваем тесто с луком в трубочку и защипываем края.

Теперь эту трубочку сворачиваем улиткой.
Нам осталось раскатать получившуюся улитку в тонкую лепёшку. Если тесто где-то нечаянно порвётся - не страшно.

Если жарить эти лепёшки на Сухой сковороде, то сковороду необходимо припылить чуть-чуть мукой, жарить на совсем маленьком огне с обеих сторон под крышкой. Готовые горячие лепёшки смазать сливочным маслом.

Но можно жарить эти лепёшки на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Жарим до образования золотистой, румяной корочки на небольшом огне.

РЕЦЕПТ:
300 гр кипятка (1,5 стакана)
25 - 30 гр растительного масла (2 ст ложки)
1 ч ложка соли
500 - 550 гр просеянной муки (~3 стакана)
НАЧИНКА:
Зелёный лук
Укроп, петрушка
Твёрдый сыр
Сосиски и др.

🔺 всем приятного аппетита!

#еда #рецепт #лепёшки #кутабы #улиткисветчинойисыром #перекус #пирожки #людмилаплехановаготовимвместе

Тесто в этих лепёшках совсем не слоёное, но благодаря способу формования лепёшки получаются слоёные Эти слоёные лепёшки делать, от силы, полчаса. К тому же, получается совсем недорого.
1 минута
1036 читали