Найти тему
249 подписчиков

Плов с курицей от ВитькА.

У мужа долгожданные выходные. Ой, как я их люблю! Кухня переходит в его владения, а я так сказать на подхвате.
Нам понадобится :
1. Рис пачка, лучше конечно, длинно-зернистый (предварительно его промываем и замачиваем)
2.Морковь
2. Лук, чеснок
3. Соль, перец чёрный, куркума, зира и копчёная паприка.
Курицу отделяем от кости, обжариваем. Добавляем лук, чеснок, приправы. Морковь нарезаем соломкой и отправляем к мясу. Затем добавляем кружку тёплой воды, кетчупа немного и тушим под крышкой минут 15.
В кастрюлю отправляем рис, мясо, добавляем воды, чтобы закрывала рис. Ставим тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Досаливаем, если это требуется.
Коронное блюдо нашего папы, я не умею так готовить.
Приятного аппетита.
Около минуты