694 подписчика
Онлайн-образование: стимул для развития или ловушка для незрелого рынка?
Edtech, инфобиз, новая волна образования, закат эпохи Просвещения. Онлайн-образование взорвало рынок, обещая долгожданную персонализацию, обучение на основе данных и индивидуальные траектории развития. Но что на самом деле мы получили? Неожиданное открытие — количество людей, которые понимают свои образовательные потребности, и уж тем более готовы их назвать, не говоря уже о реализации, оказалось невелико. Основное внимание сфокусировано на прикладных навыках, ведущих к росту дохода напрямую. Чем проще таблетка и ярче обещание, тем выше спрос.
Рынок онлайн-образования продолжает расти, но темпы роста замедлились. Для некоторых доступ к онлайн-образованию стал средством реализации мечт, другие испытывают фрустрацию и разочарование доходящие до судебных исков. С ростом популярности онлайн-образования возникают проблемы: недостаточная мотивация и самодисциплина студентов, трудности в поддержании регулярного учебного режима, из каждого утюга звучат вопросы о качестве дистанционного образования, и можно ли такие практики в принципе сравнивать с традиционными способами.
Можно ли гарантировать, что студенты онлайн университетов получают достаточно глубокие знания и навыки? Хватает ли нам технологий и конкуренции, чтобы обеспечить эффективное взаимодействие между студентами и преподавателями в виртуальной среде? Насколько надежны эти новые форматы обучения? Какие вызовы ждут нас впереди?
как вы относитесь к онлайн-образованию?
анонимный опрос
мне оно помогло реализовать мои мечты (учить или учиться)
0%
бесит удаленка, нет ничего лучше офлайна
0%
есть отдельные задачи, которые я могу решать в онлайне
0%
сейчас я вам расскажу, зачем нужен онлайн для образования в комментах
0%
1 минута
18 января 2024