Найти тему

Почему пастила трескается и зачем в ней яблоки?


Часто бывает такое, что пастила после сушки покрывается многочисленными трещинами. Из-за чего это происходит и как этого избежать?

На самом деле всё просто, пастила может трескаться по нескольким причинам:

1) Недостаток пектина в пюре. Пектин отвечает за формирование консистенции пастилы, будет она рыхлой или упругой. Пектин мы добавляем с помощью яблок, а яблоки при термической обработке содержат ещё больше пектина. Поэтому лучшая основа пастилы — пюре из запечённых яблок, далее мы добавляем к нему любой другой фрукт или ягоду.

2) Слишком густое пюре. Сильно густое пюре может вызвать трещины в пастиле, бороться с этим легко, достаточно просто добавить воды.

3) Пересушивание пастилы. Ещё одной причиной потресканной пастилы может стать пересушивание. Слишком большая температура и превышение времени сушки, знания температуры приходят с опытом или с прочитыванием рецепта😊

Теперь, зная это, вы сможете больше экспериментировать и создать свой идеальный рецепт.
Почему пастила трескается и зачем в ней яблоки?  Часто бывает такое, что пастила после сушки покрывается многочисленными трещинами. Из-за чего это происходит и как этого избежать?
Около минуты
105 читали