917 подписчиков
Почему пастила трескается и зачем в ней яблоки?
Часто бывает такое, что пастила после сушки покрывается многочисленными трещинами. Из-за чего это происходит и как этого избежать?
На самом деле всё просто, пастила может трескаться по нескольким причинам:
1) Недостаток пектина в пюре. Пектин отвечает за формирование консистенции пастилы, будет она рыхлой или упругой. Пектин мы добавляем с помощью яблок, а яблоки при термической обработке содержат ещё больше пектина. Поэтому лучшая основа пастилы — пюре из запечённых яблок, далее мы добавляем к нему любой другой фрукт или ягоду.
2) Слишком густое пюре. Сильно густое пюре может вызвать трещины в пастиле, бороться с этим легко, достаточно просто добавить воды.
3) Пересушивание пастилы. Ещё одной причиной потресканной пастилы может стать пересушивание. Слишком большая температура и превышение времени сушки, знания температуры приходят с опытом или с прочитыванием рецепта😊
Теперь, зная это, вы сможете больше экспериментировать и создать свой идеальный рецепт.
Около минуты
19 января 2024
105 читали