Найти тему
922,4 тыс подписчиков

Даже не думала, что ПЕЧЕНЬ так мало кто готовит, а зря! Жаркое «по-ямщицки»

Это тот самый рецепт, про который говорят, чем проще, тем вкуснее. Отличное блюдо для повседневного обеда или ужина: мягкая ароматная картошечка и томленная печёнка сливках.

Рецепт:
печень говяжья -800г
картофель -1кг
луковица -1-2шт
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
сливки 20% - 500мл (или сметана)
растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим овощи, картофель и лук очистим, картофель 1 кг порежем средними кубиками, луковицу порежем кубиками.
Берем говяжью печенку, у меня 800 грамм, убираем пленку, срезаем все лишнее, чтобы проще было убирать пленку можно обдать кипятком. Я не размораживаю до конца, так удобнее нарезать. Режем как Вам нравится, я режу крупно, можно мельче, все на Ваше усмотрение.
Теперь берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем печенку и обжариваем с двух сторон, по 15 секунд примерно с каждой стороны, делаем это для того, чтобы запечатать соки. Так обжариваем всю печенку.
Лук обжарим на небольшом количестве растительного масла, до прозрачности.
Берем гусятницу, у меня объёмом 5,5 литра, на дно кладем обжаренную печенку, сверху кладем обжаренный лук, солим, перчим, теперь кладем картофель, теперь подсаливаем картофель и перчим. Теперь заливаем сливками жирность не меньше 20 % 500 мл. Можно заменить на сметану, но тогда ее нужно развести небольшим количеством воды, чтобы она не была густой.
Закрываем крышкой и ставим в духовку готовиться. Готовим при 200 градусах 1 час 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовое жаркое вынимаем из духовки, посыпаем зеленью, перемешиваем и подаем обязательно с маринованными огурцами или квашенной капустой.
Получается очень вкусно, Такое и на праздничный обед не стыдно поставить.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...807

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Даже не думала, что ПЕЧЕНЬ так мало кто готовит, а зря! Жаркое «по-ямщицки» Это тот самый рецепт, про который говорят, чем проще, тем вкуснее.
1 минута
4091 читали