Найти тему
19 подписчиков

Традиционное блюдо Крещенского Сочельника - Сочиво.

Вашему вниманию:
Сочиво из Полбы с соусом из халвы!

Ингредиенты (3-4 порции)

1️⃣ Полба - 150 гр
2️⃣ Вода - 300 мл
3️⃣ Изюм - 50 гр
4️⃣ Клюква сушёная - 50 гр
5️⃣ Цитрусовые цукаты - 50 гр
6️⃣ Мак - 1 ст.л
7️⃣ Мёд - 1 ст.л
8️⃣ Соль - 1/2 ч.л
9️⃣ Корица 2/3 палочки

Соус:
1️⃣ Халва - 100 гр
2️⃣ Вода - 100 мл
3️⃣ Корица - 1/3 палочки
4️⃣ Бадьян - 1 звёздочка
5️⃣ Мак - 1 ст.л

Приготовление:
1. Промойте полбу и залейте холодной водой. Добавьте соль и корицу. Варите на медленном огне, под крышкой, до того момента, как не выпарится вся влага.
2. Изюм и клюкву залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте.
3. Мак (1 ст.л) залейте 100 - 200 мл горячей воды и проварите 5 минут. Слейте воду и раздавите толкушкой или пестиком до появления молочка.
4. Цукаты порежьте по размеру изюма.
5. Добавьте к полбе ст. ложку мёда, цукаты, фрукты и мак. Корицу выньте. Перемешайте и оставьте под крышкой настояться.

Приготовим соус:
1. Раздавите ложкой или толкушкой халву. Добавьте 100 мл воды. Перемешайте. Можно сделать это блендером.
2. Положите корицу и доведите до кипения. Соус станет гладким и пышным. Проварите его 5 минут.
3. Добавьте бадьян и столовую ложку мака. Перемешайте и дайте остыть.

Украсьте ягодами или орехами. Корицу я тоже, как видите, использовал.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#пост #горячее #безмасла #сочиво #каша #кастрюля #соус #полба
Традиционное блюдо Крещенского Сочельника - Сочиво. Вашему вниманию: Сочиво из Полбы с соусом из халвы!
1 минута