26,7 тыс подписчиков
Кто сказал, что минтай сухая и безвкусная рыба? Лично я ее очень люблю и готовлю достаточно часто.
Делюсь ещё одним простым и вкусным рецептом. 👍
✔️ Минтай мою, убираю всё лишнее и разрезаю на кусочки среднего размера.
✔️ Посыпаю специями: у меня абхазская соль и черный молотый перец. Перемешиваю и пока оставляю в сторону.
✔️ Лук нарезаю не очень мелко. В этом рецепте его понадобится достаточно много.
Выкладываю в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю помешивая до прозрачности.
✔️ Как только лук стал прозрачным добавляю пищевую соду. Перемешиваю.
✔️ Лук начнет менять цвет на жёлтый и выделять много сока. Самое время выложить на него рыбу.
Накрываю крышкой и на умеренном огне тушу 20 минут.
Затем переворачиваю и тушу ещё минут 10.
✔️ В отдельной посуде смешиваю сметану и муку. Перекладываю к рыбе. Немного перемешиваю, чтобы сметана равномерно распределилась. Тушу ещё 15 минут.
В конце приготовления можно добавить свежую зелень укропа.
Рецепт очень простой, но при этом минтай получается очень вкусным, сочным как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую попробовать приготовить! 👍😋
✳️Ингредиенты:✳️
- минтай - 1 кг
- лук - 500 г (2-3 шт крупн.)
- пищевая сода - 0.5 ч.л.
- сметана - 3 ст.л. с горкой
- мука - 1 ч.л.
- специи, соль по вкусу.
Видео-версию рецепта можно посмотреть по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6570612c4f0304257da52234
Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://dzen.ru/gotovimsolei
1 минута
18 января 2024