Найти тему

Время пекарням готовиться к Пасхе

В Пасху выручка пекарен делает двойной- тройной рост выручки за три дня по отношению к аналогичным будним дням. Аналогичный рост выручки возможен в кулинариях, кафе-кондитерских. Прочие предприятия фастфуда рост выручки в этот день не испытывают, даже ощущают небольшое снижение, так как средства покупателей направлены на закупку праздничной продукции в пекарнях, кулинариях, кафе.
Основные виды продукции, которые продаются в Пасху: куличи разноразмерные, пироги, салаты, наборы из крашеных яиц, пирожные в упаковках, печенья имбирные в тематическом оформлении.
Сделать Х2 в выручке можно только основательно подготовившись к этому событию. Крупные предприятия-производители смесей, начинок, глазурей начинают подготовку еще летом, мы в Жар свежар начинали подготовку в ноябре.
В первую очередь необходимо актуализировать рецептуры приготовления куличей и прочей тематической продукции. Имеет смысл посетить выставки, мастер-классы производителей, чтобы в изделии применять новые каверы, или новый состав смесей, который улучшит вкус пасхальной продукции, за которой на следующий год к вам придут вдвое больше покупателей.
Помимо проработок с выпеканием важно еще и определиться с упаковкой. На моей практике была ситуация, когда упаковка чуть не погубила куличи-премиум формата, потому что новая глазурь таяла и текла в новых пакетах. Пришлось в спешном порядке развязывать все пакеты и продавать без завязок.
Необходимо определиться с количеством продукции и уже в декабре заказать весь объем пасхальных материалов у производителей, так как позже желаемый объем и цены могут быть недоступны, так как производители заранее производят под пасхальную программу.
Наборы крашеных яиц пользуются стабильным спросом. НО!! Важно просчитать и соблюсти сроки годности вареных яиц и соотнести риск-пользу от наличия данного продукта в ассортименте, учитывая, что в помещении пекарен, кулинарий сырые яйца использовать нельзя без дополнительных помещений для обработки. Производить их можно на специализированных площадках либо закупать наборы у поставщиков.
Консультации, разборы, аудит @LKalenteva
______
Все услуги lkalenteva.pro
Авторский курс “Открытие пекарни. Практическое руководство” lkalenteva.ru
1 минута