90 подписчиков
Хлеб с отрубями.
Отрубной хлеб получается мягким, вкусным, ароматным.
Он намного полезнее обычного хлеба, в нём много клетчатки, которая помогает пищеварению, уменьшает уровень холестерина и выводит шлаки из кишечника.
Я выпекаю хлеб в хлебопечке - очень удобно - минут 5-7 на приготовление ингредиентов и остаётся только ждать результата - 4 часа.
Рецептов хлеба достаточно - и французский, и безглютеновый (кукурузный), и диетический, и молочный, и даже кулич.
Этот рецепт я сама подобрала методом проб, т. е. отрубей не 3 столовые ложки, а 100гр.
Состав отрубного хлеба:
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 360 г
мука в/с - 500г
отруби пшеничные - 100г.
Через 4 часа хрустящий, очень вкусный отрубной хлеб готов!
Сразу хлеб резать не стоит, надо подождать, пока он немного остынет.
Такой хлеб хорош и для бутербродов, и для супов, и, как у меня, с хрустящей квашеной капустой, приправленной маслицем!
Приятного аппетита!
Около минуты
17 января 2024
104 читали