Найти тему
174 подписчика

Про развитие наличие трамвайной инфраструктуры Петербурга


В конце прошлого года мной были направлены обращения в Комитет по транспорту (далее - КТ) с различными предложениями по развитию и улучшению трамвайной инфраструктуры. Некоторые предложения дискуссионные, некоторые предложения однозначно нужно реализовывать. К концу 2023 года я скопил ряд ответов на обращения и сейчас решил их опубликовать, так как они о многом говорят, в том числе о городских приоритетах в сфере транспорта.

Предложения были следующие:
1) физическое обособление трамвайных путей на Народной ул. и возвращение остановки трамвая сразу после моста на правом береге
2) обособление трамвайных путей и строительство платформ, в том числе "венских", на Кузнечном пер., ул. Марата и Свечном пер.
3) физическое обособление трамвайных путей и строительство платформ на ул. Маршала Говорова
4) создание трамвайного маршрута от пл. Ленина до Владимирской пл. на период закрытия станции метро Чернышевская по Литейному пр.

Обособление путей снижает количество и время задержек трамвая, а платформы повышают безопасность, сводя практически к нулю возможность для пассажиров попасть под колеса автомобилей при посадке-высадке. Ничего этого в Петербурге не делается. Предложение же по организации маршрута связанно с загруженностью общественного транспорта. Основано оно на эмпирическом опыте, когда транспорт был настолько перегружен в час-пик, что люди физически не могли зайти в троллейбус и дожидались следующего, который был также заполнен. Реализацию строительства трамвайных платформ активно ведут, например, в Москве, что уже дало первые плоды. Уровень аварийности снизился до 60%.

1/2
1 минута