219,5 тыс подписчиков
Пышные бездрожжевые оладьи. Расскажу, как просто и легко оладьи сделать пышными и очень вкусными. Тесто отличное, его можно дополнять чем угодно и получать разные вкусы. Сегодня будут оладьи на кефире с творогом. У них приятный творожный вкус, чудесный аромат, тонкая хрустящая корочка и внутри они очень нежные. По такому принципу оладьи можно готовить с зеленым луком и яйцом, разными фруктами и ягодами, сыром и колбасными изделиями. Все получаются очень вкусными.
1. В миску выкладываем творог (200 г в пачках любой жирности), добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка) и разбиваем одно куриное яйцо (СО).
2. Вливаем кефир (320 мл, 3,2%) и хорошо перемешиваем венчиком. Подогревать его не надо и из холодного кефира оладьи получаются отличными.
3. Высыпаем порциями муку (270 г, пшеничная высшего сорта) и перемешиваем венчиком.
4. Чтобы оладьи получились очень пышными, тесто должно быть густое. Когда будем выкладывать на сковороду, оно не должно растекаться. Поэтому смотрим на консистенцию теста и, по необходимости, добавляем больше муки. Может быть кефир жидковатый или творог очень влажный.
5. В тесто высыпаем соду (1 ч. л. без горки) и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто становится пышным.
6. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и добавляем тесто (будет несколько партий). На один оладий 1 ст. ложка с горкой. Тесто не растекается — это залог успеха пышных оладий. Накрываем крышкой и готовим с 2 сторон, пока хорошо не зарумянятся. Получается 17 штук.
7. Такие оладьи всегда получаются пышными и красивыми. У них тонкая хрустящая корочка, внутри они нежные. У них замечательный творожный вкус и прекрасный аромат.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Пышные оладьи с творогом
1 минута
18 января 2024
732 читали