Найти тему
154,6 тыс подписчиков

The Guardian выкатил 10 лайфхаков, как улучшить свою диету. Вроде бы ничего революционного, но кое-что стоит вспомнить.


— Углеводы надо есть с жирами и белками
Именно эти вещества помогут «пережить» скачок глюкозы в крови. Это касается всех углеводов: от пасты и риса до фруктов.

— В рационе должно быть много овощей и фруктов
В идеале — 30 видов в неделю, но попробуй найди столько зимой…

— Начинайте день с несладкого завтрака
Что выпечка, что хлопья, что сырники — это, конечно, вкусно, но именно сладкие блюда становятся причиной скачков глюкозы. Лучше есть такие не утром, а если все-таки хочется, то точно после сытной еды.

— Если хочется фастфуда, то лучше делать его дома
Например, курица в панировке, которую вы приготовите сами, будет полезнее — в ней точно не окажется лишних переработнных ингредиентов или плохого масла.

— Вдохновляйтесь средиземноморской диетой
Ее все еще считают лучшей, но не забывайте про нюансы.

— Полуфабрикаты — это табу
Такая же история, как и с фастфудом — вы не можете знать наверняка, качественные ли ингредиенты в готовой лазанье или плове. Замороженных ягод и овощей это правило не касается.

— Соблюдайте правило четырех «К»
Чтобы помочь микробиому, отвечающему за иммунитет, вам нужны 4 ферментированных продукта: кефир, кимчи, квашеная капуста и комбуча. Советуют есть регулярно, чередуя эти ингредиенты в ежедневном рационе.

— Яблочный уксус до еды
Еще один способ справиться со скачками глюкозы: развести одну столовую ложку уксуса в стакане воды и употреблять за 20 минут до еды.

— Начинайте прием пищи с овощей
Клетчатка поможет любым продуктам правильно усвоиться, но она должна быть первым блюдом, с которого вы начинаете прием пищи.

— Вам нужны бобовые
Хумус, гороховый суп, фасоль — все варианты хороши. Они помогут не только ЖКТ, но и улучшат работу мозга.

#старшийедактор считает, что любые диеты — история максимально индивидуальная. Но тарелка салата перед ужином и домашний фастфуд вместо покупного еще никому не вредили.

1 минута
121 читали