154,6 тыс подписчиков
The Guardian выкатил 10 лайфхаков, как улучшить свою диету. Вроде бы ничего революционного, но кое-что стоит вспомнить.
— Углеводы надо есть с жирами и белками
Именно эти вещества помогут «пережить» скачок глюкозы в крови. Это касается всех углеводов: от пасты и риса до фруктов.
— В рационе должно быть много овощей и фруктов
В идеале — 30 видов в неделю, но попробуй найди столько зимой…
— Начинайте день с несладкого завтрака
Что выпечка, что хлопья, что сырники — это, конечно, вкусно, но именно сладкие блюда становятся причиной скачков глюкозы. Лучше есть такие не утром, а если все-таки хочется, то точно после сытной еды.
— Если хочется фастфуда, то лучше делать его дома
Например, курица в панировке, которую вы приготовите сами, будет полезнее — в ней точно не окажется лишних переработнных ингредиентов или плохого масла.
— Вдохновляйтесь средиземноморской диетой
— Полуфабрикаты — это табу
Такая же история, как и с фастфудом — вы не можете знать наверняка, качественные ли ингредиенты в готовой лазанье или плове. Замороженных ягод и овощей это правило не касается.
— Соблюдайте правило четырех «К»
Чтобы помочь микробиому, отвечающему за иммунитет, вам нужны 4 ферментированных продукта: кефир, кимчи, квашеная капуста и комбуча. Советуют есть регулярно, чередуя эти ингредиенты в ежедневном рационе.
— Яблочный уксус до еды
Еще один способ справиться со скачками глюкозы: развести одну столовую ложку уксуса в стакане воды и употреблять за 20 минут до еды.
— Начинайте прием пищи с овощей
Клетчатка поможет любым продуктам правильно усвоиться, но она должна быть первым блюдом, с которого вы начинаете прием пищи.
— Вам нужны бобовые
Хумус, гороховый суп, фасоль — все варианты хороши. Они помогут не только ЖКТ, но и улучшат работу мозга.
#старшийедактор считает, что любые диеты — история максимально индивидуальная. Но тарелка салата перед ужином и домашний фастфуд вместо покупного еще никому не вредили.
1 минута
17 января 2024
121 читали