71 подписчик
Пирог из песочного теста с клубничным конфи 🥮👩🍳
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматной клубничной начинки 🤤
Ингредиенты:
Мука - 300 - 330 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Яйца С1 - 2 шт.
Разрыхлитель - 7 гр.
🍓Для конфи:
Клубника (свежая или заморозка) - 300 гр.
У меня ТМ 4 Сезона 🍓
Сахар - 150 гр.
Кукурузный крахмал - 22 гр.
Приготовление:
▪️Конфи
Разморозить клубнику и пропюрировать до однородности .
Перелить в сотейник и добавить сахар с крахмалом. Перемешать венчиком и поставить на печь.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Сбавить мощность печи и уварить 2-3 минуты.
Поставить в холодильник для стабилизации на час.
▪️Тесто
Растопленное сливочное масло влить в сахар, перемешать.
Добавить яйца и ванильный сахар. Все перемешать, а после постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Оно должно получиться мягким, пластичным.
Продолжение в комментариях 😉
Около минуты
17 января 2024