Найти в Дзене

Что же там, в “багаже” гипнотерапевта?

С помощью гипнотерапии человек погружается в измененное состояние сознания, фокусируясь только на одном определенном элементе внушения.
Гипноз позволяет работать не только на психоэмоциональном уровне, но и на физиологическом:
контроль над болевыми ощущениями;
избавление от негативных эмоций и чувств, вредных привычек и зависимостей;
лечение фобий и страхов, тревожных и нервных расстройств;
изменение мышления;
обретение уверенности в себе;
снятие напряжения, расслабление, восполнение энергии;
и т.д.
Гипноз - один из прекрасных способов восстановить душевное равновесие, проработать проблемы, найти самого себя и мотивировать на достижение целей. Давайте наконец немного разберём некоторые виды гипноза:
КЛАССИЧЕСКИЙ ГИПНОЗ:
Здесь используются четкие инструкции и команды. Иногда могут быть задействованы предметы, помогающие фиксировать внимание. Например, раскачивающийся маятник.
САМОВНУШЕНИЕ:
Этот метод отличается тем, что человек достигает гипнотического состояния самостоятельно, при помощи концентрации внимания на дыхании и образах, прослушивая специальные аудиозаписи с голосом гипнотерапевта.
ЭРИКСОНОВСКИЙ МЕТОД:
Этот способ характеризуется тем, что осуществляется мягко и незаметно для человека. В процессе работы гипнотерапевт использует разные приемы: невербальные сигналы, ассоциации, метафоры и образное мышление.
СКРЫТЫЙ МЕТОД:
Техника отвлечения внимания для получения определённой выгоды. Внимание человека фиксируется на предмете или информации, подстраиваясь под его эмоции производится внушение. К этому виду относятся и техники НЛП.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ ГИПНОЗ:
Под воздействием психоактивных препаратов человек впадает в искусственный транс, что делает его более восприимчивым к необходимым внушениям. Способ применяется в работе с людьми, страдающими тяжелыми формами зависимостей.
Думаю, несложно догадаться, каким способом люблю я воспользоваться для создания своих гипнозов 😉 Поняли, каким? 
1 минута