90 подписчиков
Печень тушëная с луком в сметанно - томатном соусе.
Все мы знаем, что печень играет огромную роль в образовании гемоглобина в организме человека.
И поэтому даже в профилактических целях время от времени нужно включать печень в свой рацион.
Сегодня у нас на обед - тушëная печень.
Сначала припустим лук на топленом масле, т. е. слегка обжарим до полупрозрачности.
Затем добавим промытую, очищенную от плëнок, нарезанную продолговатыми кусочками печень.
Посыпаем кавказскими
специяии и чёрным свежемолотым перцем.
Оставляем тушиться на 25 минут на минимальном огне.
За это время готовим гарнир - печень любит овощи, картошку в том числе. И у нас будет пюре.
Добавляем к сваренной картошке молоко, сливочное масло, соль и картофелемялкой пюрируем до однородности.
К печени добавляем томатную аджику (у меня домашняя), 2 ложки сметаны, смешанной с молоком(100г) и добавляем соль по вкусу, зелень.
Наше блюдо готово. Подаем тушëную печень с зелёным горошком, солёными огурцами или любыми другими овощами.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 января 2024