Найти тему

Готовлю паштет из курицы.

Печеночный , наш любимый, паштет уже есть на канале.
А сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить по этому же принципу паштет из куриных бедер.
У меня было четыре куриных бедра. Я их отварила до готовности. При этом добавляла только соль.
Пока бедра варились, я пожарила овощи.
Сегодня у меня лук и морковь.
Лук я порезала кубиками и обжарила на сильном огне. У меня было две крупные.
Потом добавила морковь, натертую на мелкой терке( можно и порезанную добавить).
Уменьшила огонь и обжарила все до готовности овощей.
На обжарку лука у меня ушло минут пять.
На тушение на среднем огне лука с морковью минут десять-пятнадцать.
Если Вы не боитесь калорийности или готовите паштет из куриной грудки, то можно добавить примерно 40-50 грамм сливочного масла.
Я добавила в последние пару минут, когда жарились овощи.
Курица сварилась, овощи пожарены, я все остудила до теплого состояния.
Далее я перекладываю все в комбайн и перемалываю до паштетного состояния.
Если паштет слишком сухой, можно добавить в него пару столовых ложек бульона, который получился после варки курицы.
Потом я все перекладываю в удобную тару.
Окончательно остужаю и убираю в холодильник.
Паштет застынет и станет более твердый по консистенции.
Из специй я добавляла кориандр, соль, уцхо-сунели прямо в овощи, когда они жарились.
Хочу такой паштет попробовать приготовить еще из лесных грибов.
Как думаете получится?
Всем приятного аппетита и хорошего дня.
Готовлю паштет из курицы. Печеночный , наш любимый, паштет уже есть на канале. А сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить по этому же принципу паштет из куриных бедер.
1 минута