Найти тему

Помните в фильме: "лёгким движением руки" ... тесто превращается… в изумительно вкусный тортик. Это ведь действительно волшебство - из одного теста в процессе выпекания получаются и бисквит, и нежный заварной крем, и суфле.
И, что не мало важно, торт выходит очень лёгкий, не жирный.


Делим яйца на белки и желтки. Миксером взбиваем желтки с сахаром, ванилином и одной столовой ложкой воды до увеличения, загустения и побеления массы.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Добавляем тёплое молоко и перемешиваем.

Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (чашу с белками можно перевернуть).

Выкладываем взбитые белки в желтковую массу и аккуратно, в одном направлении перемешиваем.

Берём противень (21 см * 26 см), можно чуть меньше, застеленный бумагой для выпечки, выливаем в него тесто. Убираем его в духовку, разогретую до 170 - 180 градусов, на средний уровень на 45 - 50 минут. Готовый пирог должен быть слегка подвижный по середине, но верхний слой бисквита должен быть пропечен.

Даём нашему волшебном тортику полностью остыть в форме. Хорошо, если он немного постоит в холодильнике. Теперь вынимаем пирог из формы, обрезаем края, украшаем по желанию. Я нанесла рисунок  с помощью трафарета.

РЕЦЕПТ:
4 яйца
150 г сахара
110 г сливочного масла
115 г просеянной муки
0,5 л тёплого молока
1 ст ложка холодной кипячёной воды
1 пакетик ванилина (2 г)
Щепотка соли

А это короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️


🔺Всем приятного аппетита!
🔺И не забудьте подписаться на канал (❗️), ведь у меня здесь много вкусного и интересного 😉
1 минута
1530 читали