1612 подписчиков
Пармеджано из баклажанов по-итальянски – классический рецепт, который точно стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.
Помидоры 6 шт.
Перец болгарский 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
Сыр Моцарелла 200 гр.
Масло растительное 70 мл.
Чеснок 4 зуб.
Мука 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый щепотка
Паприка копченая щепотка
Базилик сушеный ½ ч.л.
Сахар-песок 1 ст.ложка
Хорошо промываем баклажаны и режем их тонкими кружками.
Каждый кружок баклажана обваливаем в муке.
Обжариваем обваленные в муке баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла. Готовим до румянца с обеих сторон, после выкладываем на бумажное полотенце. Простая процедура позволит удалить лишний жир.
Очищаем репчатый лук от шелухи и некрупно режем.
Болгарские перцы очищаем от семян и режем мелким кубиком.
Томим лук с перцами в сковороде с маслом пару минут, после добавляем к ним измельченные помидоры.
Хорошо все перемешиваем и готовим еще пару минут.
Добавляем в овощную массу соль, сахар, специи и мелкопорезанный чеснок.
Пропускаем Пармезан через терку со средними зубчиками.
В форму для запекания выкладываем часть овощной смеси.
Выкладываем сюда ровный слой из баклажанов.
Посыпаем частью тертого Пармезана.
Повторяем слои и закрываем их тонкими кружочками нежной Моцареллы. Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!!!!
1 минута
16 января 2024