149,4 тыс подписчиков
Хрустящий жареный картофель
Ингредиенты:
Картофель: 1 кг
Сало (или масло) - 120 г
Соль - 1 ч л
Тимьян - 1 ст л
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220C (конвекция).
2. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
3. Поставьте картофель на плиту на сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 8-9 минут – пока края не станут мягкими.
4. Хорошенько встряхните картофель, чтобы края стали более шероховатыми.
5. Осторожно поместите картофель щипцами в форму для запекания с горячим жиром(или замените сало маслом).
6. Готовьте 30–35 минут, переворачивая один или два раза за последние 15 минут приготовления, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
7. Выньте из формы для запекания и подавайте, посыпав солью и свежими листьями тимьяна.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:Kitchen Sanctuary hpin.it/...yzr
Около минуты
17 января 2024
440 читали