15 подписчиков
Сегодня поговорим о «короле» сыров.
Догадались о каком сыре идёт речь?
Конечно, его Величество Пармезан!
Несколько интересных фактов:
🔹Пармезан вызревает от 12 до 30 месяцев. Это самый «медленный» сыр в мире.
🔹Молодой сыр (12-18 месяцев выдержки) хорош с сочными фруктами, овощами и сухим белым вином. Зрелый пармезан (от 18 до 24 месяцев) едят в сочетании с итальянской пастой, корочку добавляют в суп, дополняют красным вином и бальзамическим уксусом. А старый сыр (свыше 24 месяцев выдержки) хорошо оттеняет мясные и рыбные блюда.
🔹Пармезан настолько плотный по структуре, что его не разрезают, а раскалывают по надрезам на корке, втыкая специальные ножи в нужных точках и под нужными углами. Расколоть головку сыра — задача не из легких, которая требует силы и сноровки!
🔹Настоящий пармезан при плавлении не тянется нитями, как прочие сыры.
🔹Из одного чана с 1100 кг молока получается всего две сырные головки по 37-40 кг.
У нас в Лавке вы можете найти несколько видов!
Около минуты
16 января 2024