744 подписчика
ПЕЧЕНЬЕ-ГИГАНТ НА СКОВОРОДЕ🍪
🌟ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 10 ПОРЦИЙ:
• 150 г сливочного масла
• 160 г тростникового сахара
• 1 яйцо
• 5 г ванильного сахара
• 225 г муки
• 2 г пищевой соды
• 2 г соли
• 70 г шоколадных конфет в сахарной глазури
🌟ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопите масло в Сковороде «Universal» (Ø24 см) с антипригарным покрытием Eterna® на среднем или слабом огне. Добавьте тростниковый сахар и растирайте с маслом так, чтобы сахар частично растворился, в течение примерно 1 минуты. Снимите с огня и оставьте остужаться на 2–3 минуты.
2. Разбейте яйцо и добавьте ванильный сахар в Замесочное блюдо «Профи» (1 л), перемешайте.
3. Добавьте муку, соду, соль и яичную смесь к сахару на сковороде. Размешайте Силиконовым скребком до однородной массы теста.
4. Распределите тесто ровным слоем по сковороде, высыпьте сверху конфеты и аккуратно вдавите их в тесто.
5. Выпекайте на слабом огне без крышки в течение 10 минут. Затем накройте крышкой и выпекайте в течение еще 12–13 минут.
6. Снимите крышку и оставьте остывать примерно на 15 минут. Выложите на доску, а затем на блюдо. Оставьте остывать.
Приятного аппетита!
#tw_рецепт
Около минуты
16 января 2024