Найти в Дзене
312 подписчиков

🔥В 1562 году в самый рождественский вечер шведский герцог Юхан III привез свою жену, хрупкую Катерину, в замок Або. Во время дороги они замерзли и выбились из сил. Чтобы поддержать путников, слуги подали им глёг - горячий напиток с корицей, приготовленный по особому рецепту.


🍷🍪Традиционно его варили в котелке: сыпали на дно специи, лили вино, добавляли мед и черносмородиновый сок. Но позже рецепт претерпел изменения. В напиток стали класть миндаль, изюм и лимонную цедру. А в качестве дополнения - выпекать пикантное печенье с перцем и имбирем.

⚔21 февраля в 19.00 встречаемся в ресторане "Фюнамбюль" на "Пирах эпохи трёх мушкетёров", где Михаил Мешалкин, сотрудник Государственного Эрмитажа, расскажет о кулинарных традициях прежних веков.

🍽В меню:
- тыквенный крем-суп;
- перепел фаршированный под ягодной глазурью;
- эклер с паштетом;
- печенье с марципаном и мармеладом;
- глинтвейн со специями;
- чай/кофе на выбор.

🔥Стоимость - 4990 рублей.

Для записи @AnnaShuniaeva
Около минуты