5577 подписчиков
#новоеместо
Сегодня в гастрономическом кластере «Белка» на «Белорусской» открылся Joi Izakaya.
Умеренно демократичный ресторан с хулиганским интерьером, имитирующим жилой район в Токио, придумали Глеб Марач, Илиодор Марач и Александр Кан.
Шефом Joi Izakaya стал Андрей Мокин, возглавляющий прежде кухню ресторана Minbo в Удмуртии. Он предпочитает работать по старым канонам — сутками варит бульоны для раменов, ферментирует кимчи в специальных бочках и лепит вручную гедза.
В меню — сэндвич кацу-сандо в трех вариантах (с говядиной, с курицей и со свининой), удон, жареный рис, караагэ, темпура: все, что характерно для азиатского гастрономического бара на каждый день. Коктейльная карта закручена вокруг твистов с азиатским характером и ингредиентами. По пятницам и субботам в Joi Izakaya будет крутить сеты диджей, создавая препати-атмосферу — чтобы было приятно зайти на ужин или коктейль с парой закусок и потом отправиться в бурную ночь.
Около минуты
16 января
636 читали