Найти тему
207 тыс подписчиков

Запечённая свёкла на гарнир. Гарнир состоит из небольшого количества продуктов, но вкус у него получается просто замечательный. Это отличное сочетание продуктов. Свёклу готовлю в пергаменте, за счет этого вкус у нее именно запеченный, а не вареный. А еще дополняю свёклу несколькими простыми продуктами, которые тоже дают отличный вкус. Это очень простое в приготовление блюдо, но оно прекрасное.


1. Продукты на 3 порции. Свёклу (400 г) промываем и выкладываем на кусок пергамента для запекания. Посыпаем солью (1 щепотка), сахаром (1 щепотка), поливаем уксусом (1 ч. л. 9%) и подсолнечным маслом (1 ст. л.).

2. Свёклу поворачиваем на разные стороны, чтобы все хорошо распределилось, и посыпаем сверху молотым перцем. Вкус и аромат у такой свёклы будут просто замечательные.

3. Заворачиваем свёклу в пергамент (концы закручиваем), размещаем в небольшой форме или прямо на решетке в духовке и запекаем при 180 градусах 1 час 15 минут. Такой гарнир удобно готовить вместе с мясом. Мясо запекается отдельно, свёкла отдельно.

4. На готовность проверяем зубочисткой. Свёкла получается очень сочная с прекрасным вкусом и ароматом. Она именно запеченная. Немного остужаем.

5. Очищенную свёклу нарезаем средними кубиками и выкладываем на тарелки (по 1/3 части). Можно готовить на одной общей тарелке.

6. Посыпаем свёклу измельченным сыром брынза (по 20 г), посыпаем сушеным орегано (по 1 щепотке), поливаем оливковым маслом (по 1 ч. л.) и гарнир готов.

7. Добавляем на тарелки основное блюдо (у меня колбаски, запеченные в пергаменте) и сразу подаем на стол. Нежная сладковатая свёкла, соленая брынза, орегано и оливковое масло — это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Запечённая свёкла на гарнир
Запечённая свёкла на гарнир. Гарнир состоит из небольшого количества продуктов, но вкус у него получается просто замечательный. Это отличное сочетание продуктов.
1 минута
1068 читали