Найти в Дзене
12,6 тыс подписчиков

Ура! Забрала наконец свое удостоверение о повышении квалификации. Теперь я официально могу специализироваться на семейном консультировании и терапии семейных отношений.


Диплом в копилку, конечно, хорошо. Но копилка копилке - рознь. Кто-то получает дипломы, уже практикуя и моментально отрабатывая новые техники на практике. А для кого-то диплом - попытка заглушить своего внутреннего перфекциониста и самозванца. Но вот незадача - он не заглушается дипломами. Он заглушается только действиями.

Для тех, кто боится действовать - можете брать пример с меня. У меня 4 базовых образования и переподготовка. Остальные дипломы - повышения квалификации.

Когда я училась в колледже, то сразу работала и проходила практику. Он дал мне отличную базу. После которой я не боялась брать на себя ответственность. И с помощью неё я получила крутое место работы, которое открыло много перспектив.

Учась в первом Вузе, я тоже работала. Причем работа была частично связана с профессией. Во втором вузе работа была на 100% связана с профессией. Ровно как и сейчас, в третьем ВУЗе.
Именно проблемы клиенток толкают меня на повышение квалификации, чтобы помогать им сразу же. А не наоборот. Я не представляю обучение «в стол». А если представляю, то сразу ощущаю неудовлетворенность. Как будто совершила пустое действие.

Сейчас такое время, когда учиться не то, что не поздно. Учиться нужно всегда. Мир стал гибким, смена работы и профессии каждые пять лет - норма. Нужно уметь быстро наращивать скилы (это не просто слова, об этом была одна из моих дипломных работ)

Согласны со мной? Поделитесь, как у вас с самозванцем? Учитесь в «стол» и просто для себя?

Если актуально, дам информацию про преодоление тревожного перфекциониста.
1 минута