Найти тему

ПРО СЕРТИФИКАЦИЮ 📄


Вижу, вам интересно, так что поделюсь своим опытом.

В принципе, процесс очень быстрый и не супер сложный.

Но

Начнем с того, что получать сертификаты нужно далеко не каждому кондитеру.

Если вы не работаете с юрлицами и ресторанами, то вам пока рано за это браться. Да и даже с маленькими кафе и организациями можно работать без сертификатов, у них часто бывают карты для отдельных расходов, и они вполне могут обходиться без официальных документов.

Итак, о процессе:

Чтобы оформить сертификаты у вас как минимум должны быть:

⁃ Арендованное помещение
⁃ ИП

Домашнему кондитеру и самозанятому сертифицировать свою продукцию не получится.

Лично у меня сейчас уже на все уходит неделя, так как есть проверенный контакт, который этим занимается. Плюс все будет зависеть от вас, как оперативно вы предоставляете информацию, а ребята делают быстро.
Около минуты