Найти в Дзене
1818 подписчиков

Рецепт ростбифа с перечным соусом🍷(знаем, что вы соскучились по нашим рецептам)


ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
Говяжья вырезка – 1 кг (или как получится)
Оливковое масло – 2 ст.л.
Можжевеловая соль

ДЛЯ СОУСА
Сливки от 20% – 150г
Лук репчатый – 1 луковица
Перец черный молотый – 3-5г
Сливочное масло – 15г
Соль по вкусу

ВРЕМЯ ГОТОВКИ
~1 час 20 мин

ПОРЦИЯ
На 4 персоны

СЛОЖНОСТЬ
Средняя

Достать вырезку, до запекания мясо должно полежать при комнатной температуре 20 минут, иначе прожарка будет неравномерной. Смазать ростбиф оливковым маслом. Хорошенько посолить кусок со всех сторон можжевеловой солью, распределить ее по всем сторонам куска. Сначала разогреть духовку до 220 градусов и положить в нее на противне ростбиф на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 160 и оставить мясо еще на время. Время считается так: по 20 минут на каждые 450 г веса. Тогда получится медиум. (Например, если кусок 950 г, то его нужно оставить в духовке при 160 градусах на 40 минут.)

В идеале воспользоваться термометром: мясо нужно вынимать, когда температура внутри достигнет 60 градусов. Пока ростбиф в духовке (например, KRONA LEGENDE 60 BL), займитесь соусом. Растопить сливочное масло и на средней температуре томить в нем лук 10 минут, пока он не станет мягким и сладким. В ступе или на мельнице растереть черный перец. Его должно быть много. Добавить перец к луку и залить сливками. Посолить и, постоянно помешивая, подержать соус на среднем огне, дав ему загустеть. Это займет около 5 минут, и соус готов. Разрезать ростбиф на кусочки, разложить по тарелкам и полить соусом @kitchenceremony.

**KRONA — немецкий бренд техники для кухни. Философия бренда основана на принципах качества и практичности, баланса функциональности, цены и долговечности, которые остаются неизменными с 1999 года. Гарантия на все категории крупной бытовой техники составляет 5 лет, на моторы — 10 лет.

1 минута