30 подписчиков
Заметка про МАГНИЙ. Часть 2
Как правило сбалансированная диета полностью покрывает потребность в магнии.
Собственно на этом можно было бы и остановиться😅. Дело за малым - осталось научиться питаться сбалансированно…
Действительно, из пищи суточную норму магния, в отличии от кальция, получить не так уж и сложно.
Магний содержится в:
◾️орехах,
◾️семенах,
◾️в моих любимых цельнозерновых крупах. 🌾
Особенно овес и ячмень богаты магнием. В процессе обработки «бывшие» цельнозерновые продукты теряют более 75% магния. Так что всем овёс, ячмень, булгур !!🤪
◾️в зеленых листовых овощах (а точнее не безызвестный хлорофилл в их составе) - кладезь магния.
◾️в бобовых: чечевица, горох, фасоль,
◾️в специях
В шалфее, горчице, зире, семенах сельдерея, эстрагоне, майоране и др. содержится немало магния 😍.
◾️в морепродуктах,
◾️в молочных продуктах,
◾️в водопроводной воде («жесткой»).
🧠По данным исследований у лиц, получающих достаточное количество магния с пищей риски сердечно-сосудистых заболеваний ниже, по сравнению с теми, кто недополучает магний.
✍️Раньше, кстати, диета, обогащенная магнием прописывалась при таких заболеваниях как: артериальная гипертензия, хронический бескаменный холецистит, бронхиальная астма, запоры.
1 минута
23 января 2024